欢迎来到物理实验中心
现在时间是:
2017/11/19 23:39:08

物理实验中心简介

   天津科技大学物理实验中心的前身物理实验室,始建于1958年。2004年在合并泰达校区物理实验室的基础上,由学校命名为物理实验中心。中心成立以来,实验室资源得到了优化组合,现有力学、电磁学、光学、现代物理四个实验室,实验中心总面积3370平方米,实验教学能力每年完成3000名学生的实验教学任务。成为培养大学生实验技能和创新能力、为学生和教师科研和社会服务的综合性、开放性的物理实验教学基地。

  实验中心现有实验教学教师21人,实验员6人,其中教授1人,副教授5人,讲师具有博士学位的4人、硕士13名,博士和硕士占总人数比例为63%,初步形成了一支结构合理、团结协作的实验教学队伍。

  实验中心将实验课程与理论教学有机结合,以能力培养为核心,不断更新实验项目。在注重基础的同时,特别加强了对学生科技创新能力的培养,建立了分层次的实验教学课程体系。目前,中心已形成了基础物理实验、提高型物理实验、研究创新型物理实验三个层次的课程体系,在不同的层次采取了不同教学方法。